09:52 

Путевые заметки, Северная Греция, май 2012года. Аэропорт Фессалоников - Пирея

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
21.05.12г

Вылетали в этот раз днем из Домодедово, Aegian airlines, без задержек, недоразумений и приключений. Экипаж греческий, так что услышали "калимэра" и "яссас" и оказались в Греции сразу при входе в самолет.
У Эгейских авиалиний очень вкусные полетные леденцы! :vict:

Вся Европа, над которой проходил путь, практически целиком лежала в облаках, над Грецией в плотной облачности стали появляться прорехи и тогда нас это не напрягло. Заход на посадку в аэропорту Фессалоников лежит так, что если вы сидите по левому борту, то будете видеть весь город, как на ладони. Так что мы сразу увидели и окраины, и центр, и Белую башню, и поздоровались с конным Александром Великим на набережной. Набережная от Белой башни к памятнику Александру и далее сейчас на реконструкции, видели с воздуха строительные работы. Что удивило - это очень небольшое количество машин в городе и окрестностях, но нас это, конечно, после московских пробок обрадовало.

Аэропорт Фессалоников, имя собственное - Македония. На первом этаже прилет, на втором - вылет. С человеком из авторента мы должны были встретиться на этаже вылета, на улице.
Авторент мы нашли в интернете местный и договорились заранее, в аэропорту брать машину дороже.
Позвонили ему, подьехал быстро, но пока сидели, я фотографировал.

фото

Авторентер подьехал на своей машине, отвез нас на парковку неподалеку от аэропорта, но не на "первой береговой", показал машину Хендай Акцент, во вполне приличном состоянии, быстро оформил документы, деньги взял наличностью, отказавшись от оплаты картой.

По поводу кредитных карт хочу сказать выезжающим в Грецию - берите наличность. Карты греки сейчас не любят и очень мало где их принимают, только в крупных отелях, и при крупных продажах, и то, если поднажмете. Причина - нежелание платить налоги с продаж, наличные деньги можно просто положить в карман, а с факта покупки по карте нужно платить налог. Так что могут даже согласиться принять карту, но сказать, что тогда цена покупки увеличится на энную сумму (произвольно по выбору продающего, типа, на сумму налога). НО! Карта может быть нужна при аренде машины - могут потребовать карту, чтобы заблокировать на ней энную сумму до возврата машины. Если карты у вас не окажется, аренда может стоить дороже.

Обьяснил, где оставить машину, когда будем улетать, и через несколько минут мы уже ехали к городку Пирея, который находится буквально в 10 км от аэропорта Фессалоников, если двигаться в сторону Халкидиков, и где мы взяли отель на первую ночевку, решив, что после перелета захотим отдохнуть, а не отмахивать сразу большие расстояния.

Отель Пирея на карте указан зеленой стрелкой.
Заказанный заранее на букинге отель Пирея оказался малюсеньким отельчиком на окраине одноименного городка. Нас все устроило, нам нужно было только переночевать. Единственное, что не очень понравилось, это отсутствие балкона в номере.
В общем, покидали мы чемоданы в номер, переоделись в шорты и шлепки, и поехали на машине ближе к центру Пиреи, к прогулочному пешему променаду вдоль моря.

фото

Нам было жарко, но люди вокруг, особенно греки, были одеты достаточно тепло, только попадавшиеся изредка туристы выглядели так же, как мы.
На пляже было немного загорающих, еще меньше купающихся. Море прохладное, и, видимо, после шторма - очень много прибитых к берегу водорослей и прочей морской органики, живности и ракушек.
Даже вот такое полосатое чудо довелось встретить.



еще впечатлений от первого дня

@темы: путешествия, мои фото, Фессалоники, Северная Греция, Путевые заметки, Пирея, Никон, Греция

URL
Комментарии
2012-06-04 в 10:55 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Медузья фотография потрясающая. Невероятно четко звер получился при том, что вода преломляет и звер в ней болтался.

Салат постараюсь воспроизвести! Сегодня куплю ингридиенты )

Ситуация с картами бесила всю дорогу. Я как-то думал, что как раз таки в Европе можно за все заплатить картой и ни о какой доплате речь не пойдет. Но Греция - это какая-то особенная Европа, как всегда.

2012-06-04 в 11:33 

fata
'Cause you know sometimes words have two meanings (c)
Hephaestion,
Потрясающие фотографии!! Фото с медузой - я даже не сразу поняла, как она сделала, почему медуза как бы подвешена - после комментария только поняла:)
Ужасно хочется снова в Грецию:))) - особенно после фото собак и отеля. Эти маленькие отельчики - они такие клевые.
Но по фото почему то ощущение что было сыро и не очень жарко.


DeeLatener,
Я как-то думал, что как раз таки в Европе можно за все заплатить картой и ни о какой доплате речь не пойдет. Но Греция - это какая-то особенная Европа, как всегда.
неужели стало еще хуже чем в прошлом году? У нас уже тогда в куче мест не хотели брать карту...

2012-06-04 в 11:52 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
fata, сейчас только в отелях, да на острове Тассос. На Тассосе у нас брали еще в арт-магазинчиках. Даже когда куртки кожаные пытались купить - либо отказывались наотрез (еще и нотации читали на тему "как можно нам предлагать такое и не сходили бы вы в банкомат"), либо предлагали 50х50. Один раз только согласились на полную оплату кредиткой.

2012-06-04 в 12:08 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
DeeLatener, любимый, еще медузы может повыкладываю. :tease2: Там просто очень мало воды было, мелко, потому и получился.

Салат это здорово! :bigkiss: Твердый сыр у нас есть.

Ну, зайка, отрицательный результат тоже результат - будем знать теперь, что карты брать только в виде страховки, на случай атомной войны. А так наличность.

fata, спасибо! :) Просто вода очень прозрачная и медуза у самого берега.
Даааа, в Грецию снова хочется - это не то слово! :alles:
Нам с погодой очень "повезло", так что там в самом деле было сыро и не очень жарко. :gigi: Но зато увидели таких красот, которые в ясную погоду просто не случились бы.

URL
2012-06-04 в 12:21 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Hephaestion, и солнечные помидоры у нас есть ) а какие в том салате были виды салата? руккола, обычный листовой, еще какие? а лук перьями там был? зальем его оливковым маслом и териякой )
Очень хочу, чтобы ты еще повыкладывал медузу. Бонусом. Она красотка ))) и перед тобой выделывалась как могла ) как всякая барышня :lol:

2012-06-04 в 12:31 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
DeeLatener, да, и солнечные помидоры - про них я, кажется, забыл. Лук перьями, салат разный, но с присутствием рукколы.

:bigkiss: Выложу.

URL
2012-06-04 в 12:37 

Гость ОА
Я Гость в этом Мире, но я гость любопытный
Hephaestion, Лечись и акклиматизируйся!!! :)

Хотя для читателей Твое домашнее заточение оборачивается Радостью от Созерцания Твоих Чудо-репортажей (диалектика, блин...)

Фото Сочные и зазывные... :))

Медуза выше всяких похвал :vo:

Да и пёсье трио - символично :-D

И дорожки в море затягивают :)

И закатный берег навевает Романтическое Настроение.... :)

2012-06-04 в 13:05 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Гость ОА, спасибо, постараюсь! :)
Да, это точно, когда я не сплю, то есть время заниматься делом. :gigi: Буду стараться.
У меня такого романтически-зазывного загадочного и сочного еще мнооооого. :evil:

URL
2012-06-05 в 18:50 

Ааа, всетаки путешествовать дикарями необыкновенно круто. Кайф приключенческий невообразимый. Люблю Грецию вашими глазами.

2012-06-05 в 19:02 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Dainy_Lannister, да, дикарями путешествовать и ни от кого не зависеть это удовольствие ни с чем не сравнимое. :) Мало того, если нет забронированных заранее отелей, то можно и корректировать передвижения на свое усмотрение, понравилось здась - остался здесь, задождило здесь - поехал в другое место. Приехал на место - не понравился один отель - пошел в другой. Красота полной совбоды. :)
Мы очень рады, что так привлекает.

URL
2012-06-05 в 19:08 

Hephaestion, очень) надеюсь на продолжение фотоотчета)

2012-06-05 в 19:14 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Dainy_Lannister, я этим занимаюсь, можно сказать, в процессе. ) Иногда хочется больше рассказать о местах.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Hephaestion'a

главная