Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:00 

Двакотаж, день четвертый

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Ещё кучка фото с нашей парочкой.
Пока полёт нормальный.
У меня уже вопрос, не заигрывает ли Астик котёнка. Он ему продохнуть не даёт.
Сейчас спят без задних ног и снова неподалёку, Макс в бумажном пакете на полу, Астюха в своём любимом кресле.
Даже разводить по комнатам жалко, не буду. Если услышу ночью что-то несанкционированное, тогда разведу.
В лотки ходят вдвоем в два, куда хотят. Заказали ещё третий закрытый, будем приучать, а то Астерий как экскаватор. К тому же они носятся по лоткам, и песок из них уже везде.
Ну и Макс сегодня опять влез в свои дела, и, пока мы мыли орущего кота, Астюха старательно его дела закапывал.
Так и живём.
Upd. По комнатам все таки развел, потому что Астюха Максу покоя не даёт. Астюха выл и вскрывал дверь, сейчас вот только успокоился. Иначе спать не будут.



И ещё котов )))

@темы: мои фото на чайник, мои фото, кошки, зверье мое, двакотаж, Максимус, Астерий

URL
Комментарии
2016-09-17 в 23:05 

*Zoi*
Zoi
о,у вас тоже аквариум!))))


Макс такой зефирчик с розовым носиком))(ттт на него)

2016-09-17 в 23:07 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
*Zoi*, и у вас тоже? ))) А какие рыбки?

Макс, да, очень светленький. ))))

URL
2016-09-17 в 23:39 

*Zoi*
Zoi
Hephaestion,
микрорасбора галактика, неоны, пара стекланных тетр, гуппи и креветки-черри, А у вас?
это прошлогодняя
как-то так
Котяня любит наблюдать за рыбами


а Чайка использует аквариум более утилитарно))

2016-09-17 в 23:41 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Аквариум - это котячий телевизор!

2016-09-17 в 23:44 

*Zoi*
Zoi
HouseManka, не для всех)) Чайка вот к нему интерес утратил очень быстро и теперь больше за то чтоб поспать на тёплой крышке, Котяня иногда смотрит-но поскольку рыб не достать, то недолго и нечасто.

2016-09-18 в 00:02 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
*Zoi*, красивые! ))) И растения натуральные?

Чайка размером с аквариум! ))) А Котяня телевизор смотрит. )

У нас две рыбы всего, сом крапчатый большой, сантиметров двадцать, и клоун, похожий на окуня, тоже большой, но меньше.

HouseManka, практически. )

URL
2016-09-18 в 00:10 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
О! Они уже дружат! :)

2016-09-18 в 00:15 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
AlanWest, похоже на то. )))

URL
2016-09-18 в 08:36 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
Макс милаха такая.
Астерий на его фоне ооочень внушителный.

2016-09-18 в 10:09 

Hephaestion, такое ощущение, что у вас поселился второй хитропопый меховичок с ангельским взглядом, только совсем светленький))
А у аквариума еще вопрос кто за кем наблюдает: то ли оба за рыбками, то ли Макс за рыбками, а Астик за тем как Макс наблюдает за рыбками:-D И по-любому - вы за ними обоими
*Zoi*, многофункциональный аквариум: рыбкам дом, Котяне телик, Чайке - лежанка с подогревом)) Ну а вам - кайф по совокупности:attr: И рисунок на обоях по нынешним временам весьма неоднозначно-веселый - уж больно смахивает на одно растение;-)

2016-09-18 в 10:16 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
и теперь больше за то чтоб поспать на тёплой крышке

Ну, раньше, когда телевизоры были не такими плоскими, коты на них прекрасно лежали (периодически сваливаясь). :rotate:

2016-09-18 в 12:02 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Зуб@стик, да вот будь Макс поменьше, это было бы проблемой, потому что Астикова пушная попа напрыгивает на него сверху и они кувыркаются. Маленького бы затоптал уже.

paeoniak, неее, этот пока попроще, основной запрос - пожрать бы! ))) Но рыбки понравились, а Астюха точно наблюдает за ним, он везде за ним ходит и наблюдает.

URL
2016-09-18 в 12:11 

Hephaestion, ниче, ниче! Скоро запрос пожрать уравновесится осознанием, что кормют всегда и вкусно и полезет шкода)) Уж больно взгляд на последнем фото ангельский!

2016-09-18 в 14:14 

*Zoi*
Zoi
Hephaestion, а Астюха точно наблюдает за ним, он везде за ним ходит и наблюдает. бдит. И ложечки серебрянные в доме пересчитывает)))
А ещё он убедился что котёнок это игрушка и что он сам больше котёнка))) Кстати.присматривайте шоб не сильно дедовщину разводил новичку)) Хотя я так понимаю Макс себя в обиду не даст если шо.
Мы вот поначалу тоже их пасли потому что Чайка был маленький а Котяня мог играться не столько с ним сколько в него. Не мешали просто если слишком заигрывался притормаживали и не позволяли гонять котёнка так чтобы тот пугался. Но тут нет универсальных рецептов, ак что судя по всему вы справляетесь как надо(ттт!)

Аквариум щас не такой красивый за лето я его подзапустила и натуральные растения там остались только частично,а на фото-да,в основном натуральные, только задник-картинка,а всё что в самом аквариуме-натуральное.
Потом я совсем увлеклась и сделала ещё туда и корягу настоящую, стало ещё красивее.


paeoniak, обои-дааа))) хоть кто-то заметил)) Это был не последним фактором при выборе)хотя там и цветовая гамма тоже приятная розовато-бежевый фон и нежно-бледнозеленые листочки.

2016-09-18 в 15:02 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, да все дело в том, что он не голодал, его любила его прежняя хозяйка, и кормила хорошо. Но я надеюсь, что подростковая жручесть поуляжется. Потому что это конечно нечто, и я не знаю, как часто надо его кормить. :alles:
А шкода уже тут, сегодня первый горшок жопой с подоконника уже подвинул. )

*Zoi*, ложечки точно. XD
Присматриваем за ними, это да. Хотя вижу, что Макс сдачи даёт, если что, да Астюха и не настаивает, если тот шипит. А так кувыркаются, конечно. Сегодня ночью мы их не закрывали, вроде, все спокойно.
Я очень надеюсь, что все как надо. И боюсь, что закрыть их уже не получится, уж больно Астюха жестко дверь дерёт.
Сейчас дрыхнут в соседней комнате, опять неподалёку.

Аквариум классный! Я знаю, что за натуральными растениями тяжело ухаживать. Очень красиво. Я вижу, что сзади фон. У нас тоже фон сзади, но растений мало и они искусственные, потому что клоун любит переставлять их с места на место.

URL
2016-09-18 в 15:56 

Hephaestion, ну, заедание стресса еще никто не отменял)) Новое место, большой сосед и новые родители - а вдруг не покормят))
Ну и с почином вас- т.е. с первым горшком! Астик у вас к этому дольше шел:-D

2016-09-18 в 16:03 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, это да, может быть и поэтому. ))) Сейчас вот видимо удалось накормить, налопался и оба дрыхнут. Съел столько, сколько Астюха неделю ест. Оо
Горшки они такие, вечно мешают на пути. :vict:

URL
2016-09-18 в 16:20 

*Zoi*
Zoi
Hephaestion, ттт всё идет своим чередом, Асти показывает че и как Макс принимает к сведению, но и сам не особо пасует))Хороший характер(ттт опять же) храбрый, еще попривыкнет и поскорее кастрация,чтоб не начал свои собственные границы устанавливать)Хотя смотрите по коту конечно, Котяню мы в 11 или 12 месяцев кастрировали но и то он не показывал никаких признаков,а с Чайкой бегом побежали месяцев после 7ми, т.к. принялся за спонтанную опись имущества)))

Ктати,с Асти понятно,а как Макс с людьми сейчас общается? Как вы с ним? В чем для вас различие между ним и Асти по отношению к людям?

аквариум-ну по совести сказать запустила я его за лето и сейчас там не так красиво, надеюсь сейчас начну приводить в порядок понемногу. С живыми растениями да,сложно и свет надо правильный и удобрения и углекислый газ(хотя у меня без газа), ну и следить за параметрами воды тоже,частые подмены(не полные конечно). Я за лето все это забросила и итог печален. Надеюсь верну все к состоянию как на фото))).

мне в этих вопросах очень помогает форум аквариумистов, пишут полезное,подсказывают,рекомендуют-многие вещия даже не подумала бы что нужны,хоть аквариум у меня с детства и раньше я особо не заморачивалась с ним.

П.С. Насчет жручести не переживайте-он ещё только растёт-раз и два из большой семьи где конкуренция всегда стимул хорошего аппетита, ещё ностальгировать будете по этой прожорливости,куда проще ограничить прожору чем накормить неедяку))

2016-09-18 в 18:06 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
*Zoi*, я тоже надеюсь, что все своим чередом. Кастрировать мы будем наверное через месяц где то, вот тоже месяцев в семь, чтобы уж без описи. Это уже нормальный возраст.
Астюху мы тоже без описи в восемь месяцев кастрировали, заводчица его говорила в 10, но нам нужно было гастроскорию делать под наркозом, мы уж все разом и махнули. Чтобы десять раз наркоз не давать коту.

Макс кот мурчалка, но самостоятельный, гладить можно, тискать нельзя. Астюха приблизительно такой же, ну чуток терпеливее. Если достать обоих, будут кусать, грызть и бить ногами, но оба реагируют на ойойой и отпускают. Сразу. С Астюхой мы удивлялись, но заводчица предупредила, что приучила так. А когда и с Максом сработало, тут уж мы всерьёз удивились.
В первый день, когда на Астюху кидался, он и филэ подрал руку сильно. Видимо ещё нервничал и со страха. Сейчас он намного мягче, и грызет мягче, и не царапается так.
Но мы его и не тираним, разговариваем, гладим, когда хочет. Он к нам в ноги приходит полежать, об ноги трется на кухне, а так спят они чаще в гостиной. Астюха сегодня даже к нам спать не пришёл. Все, променял на дружка. )))

Аквариум очень красивый, но да, ухода за этой красотой нужно много.
Сейчас хоть есть форумы, где посоветовать могут что то.

Вот насчёт жручести это да. Наш кабачок я вообще не знаю, что сегодня ел. Немного сушки всосал, правда, хорошей, и все. Точно не дневную норму. Он её вообще редко когда съедает.

URL
2016-09-18 в 18:21 

Hephaestion, а они сейчас разный корм едят?
Я понимаю, что мои однопометники не показатель. Но когда я заподозрила, что один братан другого объедает и понаблюдала за ними, то обнаружила много интересного! Мой типо обиженный и худой Дэвидсон вполне себе пасется в миске Харли и тот его безропотно в эту миску пускает. Вот я и думаю, что Харли тишком старается подъесть пока брат не подвинул. Может и Асти поактивнее станет кушать при наличии прожорки Макса?

2016-09-18 в 18:29 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, акану они пока едят, но не очень охотно. Хотя с утра с голодухи как раз Макс подьедал из Астюхиной миски.
Максу ещё была приготовлена курица с рисом, которую он очень любит, вот её он сегодня ел почти целый день, и МНОГО. Это не считая, что аканы он сожрал по своему весу.
А Астюха на курицу посмотрел типа "что, это едят, да?" :susp:, и аканы поклевал как украл.

URL
2016-09-18 в 18:34 

Hephaestion, мои то только на боше для кастратов. Правда за курицу готовы родину продать, и плевать что приготовлена со специями - оставлять нельзя от слова совсем. А вообще - они меня ну очень воспитали в плане локации продуктов: никаких мисочек, тарелочек и прочего)) Только за плотно закрытыми дверями: или холодильник или духовка! В противном случае голодное детство сказывается - пытаются урвать!

2016-09-18 в 18:42 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, да я уже не знаю, какой корм предложить. Макс то будет. А Астюха... Шиш с маслом. Завтра встретимся с хозяйкой Макса, она нам отсыпет корма чуток, которым кормит своих, тоже капризные. Корм супер премиум, название не помню, достать трудно. :( Но если понравится, будем заказывать.
Курицу я специально Максу верил, так что никаких специй и соли. )

URL
2016-09-18 в 18:46 

Hephaestion, нда, с привередами сложно... Ну, будем надеяться Макс на аппетит Асти повлияет положительно:attr:

2016-09-18 в 19:26 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, охохо, пока скорее отрицательно. Астюху я сейчас сушкой по штучке кормил, пока Макс курицу наяривал.

URL
2016-09-18 в 20:04 

Hephaestion, ммм, что-то он у вас безобразничает!

2016-09-18 в 22:51 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, да не то слово. ( Тут уже не до выбора одного типа корма, ел бы хоть что то.

URL
2016-09-19 в 10:13 

*Zoi*
Zoi
ждем следующую запись "день шестой" !

2016-09-19 в 10:58 

Uncaria
йоллирапасрас дан амузар адебоп
Ух, прекрасно понимаю переживания) Я отпуск брала, когда кошку вторую взяли. Быстро двери открыли у второй комнаты. А чтобы давали ночью спать, пришлось их выигрывать на ночь основательно

2016-09-19 в 15:29 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
*Zoi*, постараюсь! :)))

Uncaria, :friend: Очень понимаю, я б тоже взял отпуск, но я уже все отгулял. Вот болел несколько дней дома были. А завтра уже все, одни. :alles:
А ваши как притирались?

URL
2016-09-19 в 16:13 

Uncaria
йоллирапасрас дан амузар адебоп
Hephaestion, Ну, наш балбес даже не понял, что в др. комнате кто-то есть) Вносили, не показывали, думали сначала нюхаться будут. Нифига. Потом Гарен рвался в комнату,мол чего вы туда от меня прячетесь? Открыли дверь, сунулся, не сразу зометил Мартишу, когда заметил перепугался, зашипел и убежал под кровать. Дальше она пыталась с ним общаться (она всю жизнь с кошками-собаками), а он шипел и ныкался. Потом постепенно к ней на разведку стал ходить. Мы много играли с ними, чтобы они рядом были и видели, что всё ок. Ну сейчас они играются в догонялки иногда переходящие в мордобой) но пока рано им совсем уж сжиться)

2016-09-19 в 17:23 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Uncaria, охохо, эти котики такие котики! Это наши ещё тьфу-тьфу, я уж не знаю, куда плевать и по чему стучать. :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Hephaestion'a

главная