21:43 

Заканчивались восьмые сутки двакотажа

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Задача накормить Астерия решена успешно, наша балованная Галю корм одобрила.
Теперь стоит задача накормить двух крокодилов вместе днём, когда никого нет дома, сушкой, так, чтобы один не объелся, а второй наелся.
Попробуем для начала миску автоматическую поставить на два кормления в 11.00 и в 16.00 и насыпать туда суточную норму на крупного Астика. Если в течение дня они это поделят, то им должно быть норм, а утром и вечером я их пока кормлю мягким, Макса натуральной курицей с рисом, а Астика мягким кормом, пробую пока, что ест, из приличных, и да, я знаю, что разными фирмами одновременно кормить нельзя. Но вариантов у меня нет.
В субботу планируем к вету по разным вопросам, который мне за такое кормление голову отгрызет.

Инь, янь и хрень



И ещё таких несколько

@темы: двакотаж, Максимус, Астерий, мои фото на чайник, мои фото, кошки, зверье мое

URL
Комментарии
2016-09-21 в 22:25 

Hephaestion, и какой корм одобрила Галю?!
А почему вообще смешанное питание? А вообще, Макса уже скоро можно переводить на 2-х разовое питание. И тогда медленно но верно товарищи привыкнут с утра съедать по норме, на день миски долой - а вечером уже можно будет побаловать. Или считаете, что жестоко?))
А у котиков вес сейчас сильно разнится?
А вообще - они такие мимими на фото сверху- две светлые запятые с разноцветными хвостиками))) ( если что - мимими не из моего словаря, но просто котики)))

2016-09-21 в 22:34 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, Галю одобрила Пауэр оф нейче луговой. :alles:
Смешанное, потому что Астику рекомендовали есть и мягкий корм тоже, а Макс просто любит курицу.
Что касается двухразового питания, я бы с удовольствием, но Астюха ест медленно, поклевал отошёл, и терпеть с 7 утра до 8 вечера будет ему как то жёстко, он за раз то много не съест.
Вес у них сейчас у Макса 3 кг был неделю назад, а Астик набрал после операции, но не знаю, сколько, весит сейчас минимум пять, максимум шесть кг, если эмпирически. В субботу взвесим всех.

URL
2016-09-21 в 22:42 

Hephaestion, ну я тоже думала, что Дэвик ест медленно! Ага,счаззз - когда голодный быстрее прожорки Харли свою порцию сметает! Но мы к этому шли почти год:D
Ндя - посмотрела я на выбор Галю - впечатлилась.

2016-09-21 в 23:48 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Классная фотка - сверху.

2016-09-22 в 05:56 

Мев
Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
А Максик-то подрос, скоро Астика догонит :-D

2016-09-22 в 08:20 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, ну вот вы к этому пришли и это здорово. :) Мы тоже будем идти, пока что у нас психологический барьер из-за операции Астика, что должен есть, а не напихиваться за один раз и не голодать.
А Макс то как пылесос, у себя и у того парня. Но он ещё маленький, к тому же из семьи с крупными котами.
Галю да, явно знала, что выбрать. Что впечатлило - состав, цена, возможность купить, или все вместе? :alles:

HouseManka, да, с двуцветными ушами. )))

Мев, да они визуально и были почти одного размера, Астюха только сильно круглее т сильно тяжелее. )))

URL
2016-09-22 в 10:11 

Hephaestion, можно сказать, что всем. Но почему питерцы именно в этом корме напутали с составом?сайт производителя И не зашкаливает ли белок для кастрированного котика?
А Макс потому видно и пылесосик, что из семьи с крупными котами - в большой семье оно ж известно щелкать не рекомендуется))

2016-09-22 в 10:31 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, состав на московском сайте вроде бы такой же. Белка дофига, да. :-( Но если не перекармливать, холистики для кастрированных кошек должны быть норм. :-( Вот съедим пакет, поедем кровушку сдадим, посмотрим. Если нет, то я не знаю, чем кормить, честно. ((( Я уже в отчаянии.
Макс да, потому и пылесос, очевидно, что в большой семье не щелкай клювом.
Upd. На московском сайте корм, кстати, кончился. Так что больше одного пакета и не съедим. Надо будет подбирать что то ещё.

URL
2016-09-22 в 10:48 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Вот статья по поводу кормления кастрированных котов, тут как раз и пункт про белок обговорен. Не менее 30%, а лучше 50. kotobormot.ru/kak-podobrat-pitanie-dlya-kastrir...
А вот что пить должен много, это факт. В общем, будем смотреть. :-(

URL
2016-09-22 в 10:50 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Hephaestion, не переживай. Сдадим Астюшкой кровь, хоть в эту субботу, и посмотрим, нет ли обезвоживания, как там почки и тд.

2016-09-22 в 10:51 

Hephaestion, блина как все сложно с друзьями нашими меньшими!! Мы тоже после кастрации с приключениями корм меняли

2016-09-22 в 10:55 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
DeeLatener, посмотрим, да. :-( Как тут не переживать. И я ещё не знаю, стоит ли сейчас смотреть, или хотя бы пачку корма съесть, потом посмотреть. На московском сайте пауэр нейче вообще уже нет в наличии, мы последнюю пачку взяли, что ли? :facepalm3:

paeoniak, да это не то слово! У нас и до кастрации с едой вечная проблема. :-(

URL
2016-09-22 в 11:27 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Hephaestion, да, нам бы найти бесперебойный корм... Хиллс? Юканубу? Может, Астюха будет его лопать, глядя на Макса, который всегда харчит с аппетитом.
Ну, мы повезем все равно обоих в клинику, можно просто со всеми к терапевту завалиться и спросить, пора ли Астику кровь сдать.

2016-09-22 в 11:31 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
DeeLatener, к Сережиной записаться надо, чтобы спокойно поговорить. Хотя конечно в коридоре её поймать можно, если её смена и повезёт.
Вообще конечно вот такая свистопляска с поставками это не дело. :-( А хиллс он игнорировал ещё в детстве, Эуканубу не пробовали. ГОУ и Нау можно попробовать, канеш.. Пусть доест пока этот корм, а там посмотрим.
Может, будут поставлять нормально, раз есть спрос.

URL
2016-09-22 в 12:48 

Hephaestion, у моих с хиллсом для стерилизованных не сложилось - есть то ели, но Харли стабильно слегка слабило и я решила, что это не есть гуд. Перешли на бош санабель - тьфу-тьфу все нормально. Ну и радует, что есть в линейке уринари - а то у нас в наследство от детства по разу с каждым случались циститы. Вот я тогда передергалась, но тьфутьфутьфу - обошлось. С ним правда тоже с большими упаковками чехарда с поставками случается, но пока находим.

2016-09-22 в 12:55 

Eryo
Ad majorem BJDei gloriam :)
Hephaestion, а мне ветеринар сказал что должна быть большая миска с сушкой в свободном доступе и через какое-то время они поймут что корм есть всегда и не будут напираться до беспамятства. У меня так и вышло. Я могу своим насыпать корма на три дня и уехать куда-то, они подходят и едят всегда понемногу.

2016-09-22 в 13:05 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, Бош санабель вот кто жалуется, кому заходит, как везде, разные отзывы. Съедим пакет Пауэр, потом посмотрим, может и Бош попробуем, главное чтобы был небольшой формат предложить.

Eryo, у нас раньше так и было с котами, а этот не свободный доступ по расписанию вышел их Астиковой болячки, когда нужно было дробное питание небольшими порциями.
А сейчас проблема состоит в том, что младший кот жрет как не в себя, пока не стошнится.
Хотя возможно я надумываю, надо будет попробовать насыпать им большую миску.
Но тут такое дело, это холистик, его не желательно переедать. То есть сыпать прийжется все равно не больше суммарной дозы на двоих. Не знаю, насколько это эффективно. :-( Мыслей, как решить, пока нет.

URL
2016-09-22 в 13:17 

Hephaestion, по своим понимаю, что разные миски действуют постольку поскольку, но не пробовали поставить две и попы к ним ставить?

2016-09-22 в 13:23 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, две просто миски и оставить на день? Наверное так и придётся. Потому что автоматическая у нас одна. Вот придем вечером, посмотрим, что там вышло.

URL
2016-09-22 в 13:23 

Eryo
Ad majorem BJDei gloriam :)
Hephaestion, у меня тоже были такие же мысли и страхи, и младший кот так жрал. Но он нажрался так всего пару раз и понял. И они так и едят сами - дробно небольшими порциями. Их никто не заставляет))
Мне правда кажется все время что младший кот жирноват и надо бы что-то с этим делать, но в ветеринарке говорят что все в норме, это порода такая :-(

2016-09-22 в 13:23 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, две просто миски и оставить на день? Наверное так и придётся. Потому что автоматическая у нас одна. Вот придем вечером, посмотрим, что там вышло.

URL
2016-09-22 в 13:37 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Eryo, а что за корм они у вас едят? Надо будет попробовать, может и правда налопается и не будет так уж жрать. Жалко только переводить строго на сушку, он курицу так любит... А сушку не очень. Может и правда не будет сильно жрать.

URL
2016-09-22 в 13:39 

Hephaestion, да, у меня две миски и в принципе они знают где чья. По крайней мере на моих глазах подходят каждый к своей. Правда неоднократно каждый был застукан в соседней миске, но на круг сыты оба.
А вообще, по-первости когда перешли с 3 раз на 2 пару раз особо прожорливые блеванули. Сейчас вроде ничего. А еще заметила: они постепенно приучились утреннюю порцию где-то за час ухрустывать: как раз пока я собираюсь на выход и заодно отслеживаю чтобы друг друга не объедали.

2016-09-22 в 13:48 

*Zoi*
Zoi
Что касается двухразового питания, я бы с удовольствием, но Астюха ест медленно, поклевал отошёл, и терпеть с 7 утра до 8 вечера будет ему как то жёстко, он за раз то много не съест.
только если ему в принципе нельзя помногу за раз кушать,а так.. вы увидите какой волшебный аппетит у кота появится буквально через неделю,когда он осознает что еда появляется и исчезает сугубо по расписанию,а не стоит сколько хочешь))

Зато при Астике-переборчивой принцессе у Макса праздник- ешь скока влезет)) Видать в той семье при кунах-то свою пайку ещё надо успеть схарчить,а тут счастье привалило))

П.С.
Со временем, скорее всего,будут у вас две "принцессы-на-горошине")) по своим сужу)

2016-09-22 в 13:49 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, итого по итогам едят два раза и миски убираются? Я просто все за Астюху беспокоюсь. Да и за Макса с его прожорливостью. Короче.. Горе от ума, проще надо быть. Насыпал и пошёл, пусть сами разбираются.

URL
2016-09-22 в 13:56 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
*Zoi*, ну вот на данный момент вроде бы никаких противопоказаний у Астика нет, так что в принципе можно попробовать.
А Макс да... Только он же жрет, а потом может и назад выложить. Правда, я очень прошу прощения за подробность, потом он делает попытку сожрать выложенное взад, шобы, значитЬ, ничто не пропало. :facepalm3:
В общем, воспитанный кунЯми ребёнок это такой ребёнок...

А вот то, что мы воспитаем принцессу еще одну, это к галалке не ходи. :alles:

URL
2016-09-22 в 14:09 

Hephaestion, Короче.. Горе от ума, проще надо быть. - святые слова, а то принцессками очень резво становятся:rotate:
Фактически у меня получается 50/50 убираю-оставляю. Если знаю, что могу упереться до ночи - то в утреннюю пайка насыпаю каждому где-то 2/3 нормы и миски остаются. Если только до вечера и с утра собираюсь не авралом, то они успевают съесть свою 1/2 и миски убираю. Но мы шли к этому долго и с их детским прожорством у Харли, и проблеватушками проглоченного у Дэвидсона и с циститами у обоих. В общем - весело)).
И до сих пор - Харли ленивее, плотнее и слегка прожорливее. Хотя к вопросу о лени: чего еще в нем больше лени, охотничьего инстинкта или желания пожрать?! На днях был застукан за весьма азартным пожиранием мыши, и это после завтрака сушкой! А потом как ни в чем не бывало вернулся в дом и закусил сушкой!:crazylove:

Нда, воспитатели из куней еще те!!

2016-09-22 в 14:16 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, вот как то так и надо логично это оформить, только очень хочется без циститов и прочего. (((

Мышь то она конечно вкуснее сушки! :gigi:

URL
2016-09-22 в 14:38 

Eryo
Ad majorem BJDei gloriam :)
Hephaestion, у нас они сейчас едят рояловский лечебный корм от тошноты. Не в смысле что там лекарственные компоненты, а в смысле что форма кусочков такая что не глотается целиком и ее нужно разгрызать. Потому что у старшего кота уже проблемы с зубами от старости и он ленится грызть, глотает целиком, ну и тоже того.. блюэ..
До того как старший начал этим страдать, кормила роялом для британцев.
И да, у моих тоже две миски, и стоят по разные стороны посудомойки, то есть некая иллюзия личного пространства во время еды у них есть.

2016-09-22 в 14:46 

*Zoi*
Zoi
Что касается двухразового питания, я бы с удовольствием, но Астюха ест медленно, поклевал отошёл, и терпеть с 7 утра до 8 вечера будет ему как то жёстко, он за раз то много не съест.
только если ему в принципе нельзя помногу за раз кушать,а так.. вы увидите какой волшебный аппетит у кота появится буквально через неделю,когда он осознает что еда появляется и исчезает сугубо по расписанию,а не стоит сколько хочешь))

Зато при Астике-переборчивой принцессе у Макса праздник- ешь скока влезет)) Видать в той семье при кунах-то свою пайку ещё надо успеть схарчить,а тут счастье привалило))

П.С.
Со временем, скорее всего,будут у вас две "принцессы-на-горошине")) по своим сужу)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Hephaestion'a

главная