Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:02 

Проворот качелей обратно

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Да, я знаю, что я психованный идиот, и любя так одного кота нефиг было заводить второго, даже если первому вроде бы не так скучно.
Опять мне кажется, что Макс Астюху обижает и излишне на него наседает.
Как это пресечь или что делать или не делать, вариантов у меня пока нет. Равно как и нет вариантов, как заставить Макса не лезть в Астикову миску.
Вчера не знаю, что у них там случилось в коридоре возле ванной, туалета и кухни и возле своих туалетов. Они там играли. Потом Астик взвыл, я понесся, ясен пень. Астюха заскочил в закрытый туалет и спрятался, Макс пару раз помахал лапами на вход туалета. Кто кого обижал и кто первый начал, трудно сказать. Судя по лохмам шерсти на полу, они там клубились.
Я Астюху вынул оттуда и отнес в нашу комнату на шкаф, он там и заснул. Он вообще такой кот, куда положишь, там и лежит.
Макс остался на кухне и лег спать там, хотел залезть на шкаф к Астюхе, но я не разрешил.
Утром Астюха сошёл вниз, пожалелся об меня, повалялся, Макс при этом сидел в дверях, и повёл на кухню есть, вместе с Максом.
Поели, под ногами крутились вместе, Макс орал, Астик подмявкивал.
На столе повалялись вместе.
А потом я стал заворачивать бутерброды, а там ФОЛЬГА. А Астюха за фольгу душу продаст.
Ну, думаю, дай порадую ребёнка, а то он все игрушки Максу отдал.
Скатал ему шарик из фольги и дал.
Астюха его в зубы, и тащить прятать. Забежал в туалет, Макс за ним, слышу рык. Я туда. А наша плюшка держит в зубах свою ФОЛЬГУ драгоценную и рычит на Макса. Тот аж отошёл нервно и лег подальше. Пару раз подходил, встречал рык и уходил.
Потом фольгу правда пришлось забрать, потому как пластиковый ребенок поиграл и стал её есть.
Вот и думай, конфликтуют они или это бытовуха. Так и живём.
А так то обычно когда Макс напрыгивает, Астюха набок падает и лежит. Давно Макса не гонял.
В туалет ходит, когда хочет, судя по всему, хотя Макс бдит рядом. Сегодня тоже пошёл, вылез, закопал, через пять минут Макс туда подался, трудно сказать, переписывать или нет - сидел долго, напрудил много, видимо, действительно хотел.
Потом почитаю через год свои переезжательства, интересно, что думать буду.

@темы: кошки, двакотаж, Астерий и Максимус

URL
Комментарии
2016-10-07 в 10:47 

Hephaestion, однозначно бытовуха! И надо как-то полегче реагировать. Ведь когда доходит до кровного А наша плюшка держит в зубах свою ФОЛЬГУ драгоценную и рычит на Макса. Тот аж отошёл нервно и лег подальше. Астик реагирует и огого как!
Равно как и нет вариантов, как заставить Макса не лезть в Астикову миску - вот это боль моя! Харли толще Дэвика! Правда успокаиваю себя тем, что стройный Дэвик был также замечен в братской миске и неоднократно.
Потом почитаю через год свои переезжательства, интересно, что думать буду. надеюсь эти записи будут неиссякаемым источником позитива))

2016-10-07 в 10:48 

Eryo
Ad majorem BJDei gloriam :)
Да сами они разберутся. Они же животные, у них все просто. Им нужно давать выяснять отношения, даже если они делают друг другу больно - у них это нормально. Единственное за чем надо следить - чтобы одинаково доставалось еды, а остальное они решат сами :)

2016-10-07 в 12:15 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, да меня только кирпич по башке спасёт в плане лёгкого реагирования. (((( :facepalm3: Больное ж на всю голову. Я Максюху боюсь погладить, а вдруг Астичек расстроился. А Макс очень жалетельный ребёнок. Просто он очень активный и он ВЕЗДЕ, и Астик сдает позиции. Но вот фольга показала, что не везде.
Насчёт еды да, печаль и боль.

Eryo, да вот стараюсь наступить себе на горло, но как слышу визг - все, бегу. ((( Хотя понимаю, что они без нас дома сидят целый день и прекрасно разбираются. И никаких повреждений на них нет.
А насчёт еды только следить, пока вариантов не вижу. Потому что Астик ест оооочень мееееедленнно. Эстоннецццц. :alles: Макс уже успевает сожрать все раз десять, умыться, и вообразить, что наверху то ещё едят, это ж сколько там дали??? А мне??

URL
2016-10-07 в 12:30 

Moira2
Hephaestion, не переживай, зверики разберутся сами. Полагаю, всё дело в возрасте. До полутора лет все котики игривые, шустренькие, много двигаются, много едят. После полутора - степенные, едят и носятся меньше.
У меня их четверо - двое, такие же "глупоглазые" как твои. Пять лет - полёт нормальный)))
А за равенством порций я не слежу. Сами прекрасно справляются.

2016-10-07 в 12:38 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Moira2, да у нас старший как раз тоже до полутора лет, ему год и три месяца. Но он всю жизнь валенок, ленивый, медлительный, не игривый, любит больше наблюдать, а вы играйте. А Макс сорвиголова, носится, бесится. Вот я и боюсь, что для Астюхи это слишком.
И еду не отслеживать невозможно - Астюха будет все время голодный, а Макс будет тошниться от пережора. :facepalm3:

URL
2016-10-07 в 12:46 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Hephaestion, Астик же бегает за Максом, когда хочет его наблюдать. А когда не хочет - уйдет спать отдельно, и все у них норм :bigkiss:

2016-10-07 в 12:52 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
DeeLatener, да что то он в последнее время не особо за ним бегает. :-(

URL
2016-10-07 в 15:12 

Arya337
Мир был полон критиков (Mad Max)
Двум котам мало места. Вот хорошее видео www.youtube.com/watch?v=OqQyD6hWvEo примерно на 30 минуте про двух котов на маленькой территории

2016-10-07 в 15:14 

*Zoi*
Zoi
не особо бегает значит привык-интерес уже не тот. Фольгу свою не отдал-значит своё отстоять может, если очень надо.
Единственное что -с Асти играйте фольгой отдельно-то есть один за закрытыми дверями играет в одной комнате с Асти комком фольги, другой с Максом -отдельно чем-то другим играет. Так оба поиграют и не будут конфликтовать за особо желанную игрушку. Хотя со временем они разберутся где чьё и кому что можно, но если хотите поменьше точек провокации можно и так.
У нас Котяня любит играть с лазерной указкой но если туда набегает Чайка- Котяня уже не играет, потому мы с ними играем отдельно в разных комнатах-но не из-за конфликтов,а просто чтобы и Котяня поиграл. Но пару раз когда Чайка неурочно сунулся на голову спавшего Котяни или вот только что полез в пузо сосать-получил ногой в лицо.

Если слишком расходятся -можно их разгонять-например в ладоши громко хлопнуть. Прыскать и пшикать -если ничего особо такого-не нужно, чтоб не было ассоциаций друг с другом неприятных.
А вообще Макс у вас сколько? месяц уже или меньше? отношения складываются,формируются, развиваются- даже то что есть сейчас не факт что будет точь в точь таким же через пару лет. И коты растут-оба, Макс станет поспокойнее а Асти научится при желании свои интересы отстаивать. Вн сами говорите кушать уже стал быстрее))) как бороться с Максом обжорой- а не хотите попробовать ставить ему много-много-много мисочек с маленькими порциями пока из всех поест-как раз Асти покушает. Можно ему купить игрушку-кормушку для слишком жадно жрущих.
типа такой-еду оттуда надо добывать и еда и интрига.


или попроще-вот

вообще же вы по ним и сами постепенно уже начинаете понимать где такое ,а где требуется вмешательство))

Может если бы Макс был нежной принцессой по характеру как-то вы бы меньше переживали. А может и не нет-может переживали бы что Асти Макса обижает))
пытайтесь побольше выбегивать Макса-у него энергии явно через край.

2016-10-07 в 15:23 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Arya337, спасибо, обязательно посмотрю. Мало места - вполне возможно, к сожалению.

*Zoi*, вот это кстати хорошая мысль, будем играть отдельно, чтобы они не отвлекали друг друга. Максу активную игру и выбегивать, Астюхе фольгу его любимую.
И вот насчёт интеллектуальной кормушки для Макса, чтобы ел долго, тоже хорошая мысль. Надо будет либо купить, либо соорудить что то такое. Проблема ещё в том, что на шум тут же отвлекается от еды Астик, а если кормить в другой комнате, Максу кажется, что там ЖРУТ, а ему не дают. Будем как то это решать.
Ну и главное выбегивать Макса. Он очень активный.

URL
2016-10-07 в 15:26 

*Zoi*
Zoi
Hephaestion, по-моему Макс очень прикольный))))

2016-10-07 в 15:35 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Мне кажется, много мисочек с малой порцией - это хорошая идея для Макса. А вот если сделать еду недоступнее, может забить на добычу и лезть к Астику, т.к. у него еда доступнее.

2016-10-07 в 19:12 

*Zoi*
Zoi
возможно. Но даже вне кормления сделать такую штуку было бы прикольно и познавательно для ваших котиков,я думаю.

2016-10-07 в 22:26 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
*Zoi*, Макс очень прикольный и штуки прикольные. Хочу такую сделать для обоих на досуге.

DeeLatener, если поприучать и заинтересовать, то может и понравится.

У Астюхи увеличены подчелюстные лимфоузлы. Завтра поедем в клинику.

URL
2016-10-08 в 12:22 

Мев
Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
Hephaestion, солнце, это нормальные отношения в котосемье. Не загоняйся. Мальчики знают, что вы их любите и защищаете, поэтому играют и хулиганят :-D

2016-10-08 в 12:43 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Мев, да я стараюсь. Надо что то попить того... Травки. А то правда... :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Hephaestion'a

главная