19:19 

Прогулки по осенней Москве

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Вчера.
Хищники в городе.





Древние кирпичи кремлевских стен.











И сегодня.









Дом по Большой Никитской улице, где жил Суворов Александр Васильевич.





И церковь, прихожанином которой он был.









Странные ворота в Камергерском.






@темы: осень, мои фото на чайник, мои фото, Москва

URL
Комментарии
2016-10-16 в 19:45 

ээх, я тоже хотела погулять сегодня и в городе с утра по делам была, но яяяблоки! Солнышко просвечивало и я мужественно вернулась домой вспоминать юность и штурмовать яблони! Зато урожай (тот до которого было реально добраться со всеми вспомогательными средствами) собран! Осталось переработать;-)
А ворота оч интересные. Вики пишет, что это одно из зданий синодального ведомства, а в основании остатки игуменских келий Георгиевского монастыря, который был упразднен в 1813 тк сильно пострадал от пожара. Может потому их и раскрыли после всяких реставраций, потому как терзают меня смутные сомнения раньше эти ворота были похоронены под слоями новоделов.

2016-10-16 в 19:52 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, кстати, вопрос не в тему, но актуальный, сколько тебе до центра из дома добираться в среднем?
Герой с яблоками! У нас слава богу в этом году неурожай яблок, и эта чаша нас минула. Но в следующем, очевидно, будет урожай.
Ворота ещё интереснее, чем я думал. Здание за ними возможно в самом деле отремонтированный новодел, может, стены только и остались, да эти ворота. Удивительно, что их не отреставрировали, при современной тенденции вылизывания центра.

URL
2016-10-16 в 19:57 

Hephaestion, 12км козьми тропами до МКАД и чуууууудная Варшавка! Вот и весь расклад). До кольцевой реально доскакать за 20-25мин даже утром в рабочие дни, а том как карты лягут. Например сегодня в 9 до фрунзы доехала за 45-50 мин, в рабочие дни это от 1.3 и до победы. И ничего мне не надо говорить про перехватывающие: ближайшая на Дм. Донского занята всегда, свободная Анино расположена так, что за время заезда на нее я в среднем могу доехать уже до слияния с Каширкой (не считая нынешних траблов с Балаклавкой) а от туда я уже по набережным попаду куда надо. Так что пеший вариант это только для неспешных прогулок в выходные по центу. У меня беда выехать из Москвы - вот это бывает жжесть!

2016-10-16 в 20:02 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, на машине? Если да, то как паркуете обычно машину в городе, если надолго? Или общественным транспортом? Если на нем, то до центра сколько?
У нас просто те же расстояния приблизительно, только направление - чудесная Киевка с её стройкой. А так то на машине до центра в выходной если без пробок, то минут полчаса, ога. :alles:

URL
2016-10-16 в 20:06 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Ух! Спасибо за чудные фотографии)
Директор недавно тоже фотографий из Москвы привёз, сразу бросается в глаза, как у вас чисто!))

2016-10-16 в 20:10 

С общественным от дома ни разу не связывалась, тк это автобусы с пересадкой или сначала 2км пехом до пл Калиновка, а дальше электричка. А у меня на них рефлекс - я 9 лет отъездила на них - тошнит)). Как вариант кинуть в Бутово машину во дворах и на метре. Иногда(крайне редко) так делаю. И тогда на метро до центра 45мин. А в городе надолго бываю только по работе и это парковка закрытая в одном месте и стихийная бесплатная(с утра реально встать). А так мобильное приложение паркинга и молитвы об интернете, ну и денюжки.

2016-10-16 в 20:11 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Ирчи_, я очень рад, что понравилось! :)
В основном чисто, да, и обычно довольно много урн встречается, и в основном люди уже привыкли нести мусор до них. Не всегда и не везде, но я могу оценить тенденцию по сравнению с лет десять назад, например.

URL
2016-10-16 в 20:12 

Hephaestion, вот согласна, урн стало значительно больше!

2016-10-16 в 21:28 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, ясно, у нас почти такая же картинка, но у нас сейчас почти к дому транспорт какой никакой пустили, а машину оставлять категорически негде, да и по пробке каждое утро нервов уже не хватает. Пусть уж лучше везёт маршрутчик.

Мусорки да. )))

URL
2016-10-17 в 09:56 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Замечательно погуляли! :heart: Так было уютно, сонно, как в коконе на двоих. :inlove:

2016-10-17 в 10:25 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
DeeLatener, да, уютный осенний день. Почаще бы так. :bigkiss:

URL
2016-10-17 в 16:28 

Мев
Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
Hephaestion, есть в осеннем воздухе, какая-то особенная хрустальная прозрачность, тебе удалось ее уловить :vo:

2016-10-17 в 16:30 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Мев, именно её и хотел. Прозрачность и туманность в далеке. )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Hephaestion'a

главная