Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:11 

Крокодильи хроники

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
У Макса замечаю перенаправленную агрессию второй раз, и почему, понять не могу. Кот тузится с Астиком, в основном нападает, а Астюха с разгону кувыркается на спину лапами вверх и пинает его. В целом, трудно понять, кто спровоцировал, и кто на кого нападает, Астик даже если убежит или завизжит, все равно через две минуты идёт за Максом.
Собственно, проблема в том, что Макс нервничает, будто чувствует агрессию от Астика, бьёт хвостом и нападает на Астика сверху, а если смотреть на них, то Макс отвлекается и нападает на смотрящего. Один раз напрыгнул на меня, я, правда, его поймал, и он сильно не дрался и скорее успокоился. Второй раз напрыгнул на мою ногу, и опять я его поймал, кот сильно не кусался, быстро успокоился.
Вот сижу не знаю, в чем причина нервячки Макса, и что с этом делать, и надо ли что то делать.
Макс вообще был нервным, грыз ногу сначала, если нервничал, теперь вот перенаправленная агрессия.

@темы: двакотаж, Астерий и Максимус

URL
Комментарии
2016-11-24 в 14:03 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Hephaestion, может, подавать ему узбагоина? Только не того, который Сережина Астюхе прописала, а полегче что-то?

2016-11-24 в 14:08 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
DeeLatener, Сколько ж можно ребенку узбагоина давать? Котятам до года его вообще не рекомендуют давать. Хорошо бы узнать, почему он нервничает. :-(

URL
2016-11-24 в 15:10 

Мев
Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
Hephaestion, солнце, как Макс ест, нормально? Не игнорит миску? А спит как?

2016-11-24 в 15:19 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Мев, ест все, что не приколочено, готов есть непрерывно. Постоянно лезет на стол, за что получает окрики, которых слушается весьма условно. Никто его не бьёт, и не пинает, нибожемой. Самый максимум - спихиваем под попу со стола.
Спит где захочет, в основном в коридоре, там, где и Астюха любит спать, по углам. Часто спит на столе на кухне. Папа не разрешает, мы разрешаем, что не есть хорошо, ну упс.

URL
2016-11-24 в 15:55 

*Zoi*
Zoi
энергии много,дурь в башке, гормональная перестройка-даже с учетом почиканых ииц, подростковый максимализм- сколько ему уже-8,9? самое время понтиться. Ну и плюс сам по себе характер более нервный.
Что делать-если видишь что клинит или с игры впадает в псих или агрессию-отвлекать, неплохо для этого подходят всякие шуршалки на палочке-и в движение сбрасывает эмоции и безопасно. Или просто хлопнуть в ладоши-громкий звук чтобы прекратил,потом отвлечь на что-то. Перенаправлять на игрушки. Его видимо и правда заносит и клинит. В смысле насчёт агрессии. У меня не настолько но что-то похожее в Чайке бывает,когда Котяня с ним играет,а его может в параною переклинить и он уже начинает нервничать и пугаться.
Отвлекать-переключать-выбегивать,в корме снизить количество белка (как натура-меньше мяса так и сушка-ниже белок).
Ну и в целом максимально спокойно с ним держаться, поглаживания если-то не жамкать-тискать а вежливо и аккуратно, деликатно и легко. Приучать к спокойной деликатности.

2016-11-24 в 15:59 

*Zoi*
Zoi
а вообще-это всё ещё игры, просто довольно энергичные и жёсткие. А взгляд в упор-это вполне себе вызов-вот он и подключается к игре-только уже с тем кто смотрит.

2016-11-24 в 16:00 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
*Zoi*, понял! Значит, буду гонять в шуршалки, пусть выбегивается. На хлопки он не реагирует, брызнуть если только. Так что бегать, бегать, с кормом конечно беда, Астик его хорошо ест и у обоих только пищеварилка на нем нормализовалась. Корм белковый, конечно. Попробую посмотреть с зерном той же фирмы.

URL
2016-11-24 в 16:07 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
*Zoi*, Насчет взгляда в упор в принципе да, тут я собачник, забываю, что кошки воспринимают как агрессию. И он в принципе прыгает не зло так, я же знаю, как кошка может вцепиться, даже через тканевые штаны. Не такая это защита, когти стриженые, но зубы у него огого. Но следов нет, и не больно, одно слово - кинулся. И я его на руки сразу поднимаю, он пальцы жует, но опять таки не больно. А я знаю, что может больно.

URL
2016-11-24 в 16:11 

*Zoi*
Zoi
Hephaestion, мясом не докармливая просто))) Если только пишщеварение нормализовалось-поговори с вашщим ветом сначала. Всёж у каждого свои ньюансы.
Значит игра может хочет поиграть и с тобой тоже.

2016-11-24 в 16:37 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
*Zoi*, Не, мы его ничем не докармливаем сейчас, только сушка или сушка размоченная с утра. Идёт на ура, Астюха все нос воротил, сейчас глядя на Макса тоже лопает с бульончиком. )
Может и играть хочет, буду играть.

URL
2016-11-24 в 17:29 

Hephaestion, моя котобанда в связи с резким сокращением времени гулек тоже агрессию стала дома периодически проявлять. Правда в моем случаю роли меняются, но все же смотрится страшновато - шерсть дыбом, хвостами бьют, в стойку встают. Я по большей части молча в сторонке наблюдаю(охереваю)

2016-11-24 в 18:02 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, Не, эти именно что шерсть не дыбят и не рычат, уши прижимают только, и то по очереди. А когда ощетиниваются и орут это жесть, точно. Я бы уже с брызгалкой наперевес мчал.
Но наши если молча тузятся и пыхтят, значит, Астюха валтузит Макса, если визжат, значит, Макс Астюху. Тут был номер - я из-за угла от кухни выхожу, а Астюха, видя движение, вдруг с прыжком так кувырк через голову чуть ли не попой на шкаф и лапами всеми вверх.. И тут я выхожу и у него такая недоуменная мордаха - а Макс то где? Оо

URL
2016-11-24 в 18:03 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Hephaestion, картина Репина "Не ждали" :lol:

2016-11-24 в 18:04 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
DeeLatener, Ага. Я то думал, хозяева, что это опять ваша белобрысая бесячка. Оо:vict:

URL
2016-11-24 в 18:47 

Hephaestion, вопрос оффтопом - а откуда мобильный радикал устанавливали?

2016-11-24 в 21:19 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
paeoniak, установить по моему можно только на ноут или комп, для установки на мобильное устройство нужно какую то прогу, которой у меня нет. Я просто зарегенные на радикале и на странице и гружу. Там доступна загрузка пачкой, но добавляешь все равно по одному фото.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Hephaestion'a

главная